Желания

Александр Башлыков Кишинев
Желаний  много: сделать  невозможное,
Чтоб  сердце билось  ровно  и спокойно,
Когда войду  без  стука  в  свое  прошлое,
Ее  увижу и  уйду  достойно.

Забыть бы  чары,  вычеркнуть из  жизни,
Чтоб  мимо них  пройти  и не  заметить.
Не  навевать раздумья  чем-то  лишним,
Чтоб  оклик не  услышать,  не ответить.

Чтоб  без препятствий  продвигаться  к цели;
Чтоб  дом судьбы  построить  без изъянов;
Чтоб  ошибиться в  жизни  не успел  я.
Пройти  по жизни, чтоб   не  в дупель  пьяным.

А лучше  трезвым!  Прочь бы  все  иллюзии,
Утехи, сладострастия,  забавы.
Чтоб  без пристрастий  мне  поспорить с  Музой
И не  сгореть  в лучах  добытой  славы.

Чтоб  чудесам нашел  я  объяснение,
Но  так, чтоб  жизнь  не показалась  скучной.
Чтоб  обуздать сумел  я  нетерпение;
Чтоб  жизнь моя  была  кому-то нужной.

Чтобы  Судьба мне  позволяла  строить
То,  что хочу  я,  чтоб не  ошибался.
Чтобы  внимание  мог я  удостоить.
Чтоб  в жизни  никогда  не расслаблялся.

Чтоб  опыт мой  кому-то  пригодился;
Чтоб  искушения мимо  проходили.
Чтоб  ничего плохого  не  случилось.
Слова  чужие чтобы  не  убили.

Чужая  зависть козни  чтоб  не строила;
Чтоб  жизнь прожить,  не  испытав презрения.
Чтобы  прожить не  гордо,  но достойно,
Вплывая  в память  прожитых  мгновений.

Построить  храм, не   разрушая старый;
Смотреть  в себя, увидев  отражение.
Молиться  в нем,  минуя  божью кару,
Судить  себя, достойным  быть прощения.
               *      *      *
Одно  желание: сделать  все возможное,
Чтоб  сердце билось  ровно  и спокойно.
Когда  войду без  стука  в  свое  прошлое,
Там  все исправлю  и  уйду достойно.