Даже если ты завтра придёшь

Вела Леснова
Всё о прошлом. А мысли опять о тебе рассыпаются зыбкими снами.
Я стою и вдыхаю морозной зимы ранний вечер под шорох с небес,
Что ложится под ноги снующих людей и, в просветы меж ними впадая,
Раздаётся то гулом, то скрипом коры, будто это волнуется лес.

Через город до стёршихся в дыры подошв. В голове вековечная каша.
Все рубцы, побелев, затянулись давно, злые мысли бросаю под нож.
И листаю страницы, теряясь в словах отзвучавших "А в мыслях всё ваше"...
Это всё таки будет во мне и со мной.. Даже если ты завтра придёшь.