***

Тинара
здравствуй и катись к черту, милый,
здесь зима круглосуточно, даже в ночное время
холод упрямо преследует меня в постели
и миру по-прежнему мало моих страданий.

знали бы мы тогда, что любовь разгорается,
дарит тепло и покой, а затем пленит
наши души, смеясь и играясь.
все к чертям, все на ветер, цунами
пусть снесет те места, по которым когда-то ползали
и умоляли своих богов

больше не делать
так

ты готов ли был предАть мне свою вселенную?
ты пошел бы ради меня на гонения?
никогда не позволяй себе пасть в эти чувства
и сгореть в них,
ведь плата за вход - ты сам.

временами вспоминаю, что и других любила,
что любовь взрывалась во мне клочками,
и тогда я носилась счастливая по всему миру
и не преклонялась пред статуями.

посмотри, что не так во мне? что не так?
изменилась ли за мгновение, прожитое с тобой,
или все это было - да так, пустяк.
хватило ли им оков, чтоб сковать подобных нам,
хватило ли им лишь любви?
я закрываю свои глаза и улыбаюсь им.

пусть по земле бродит старый кот, что когтист,
и пусть он змеей заползает в людские сердца.
по миру не найдешь дурака, что его простит,
а я не прощаю себя.