Умейте наслаждаться этой жизнью

Мир Кристины
Умейте наслаждаться этой жизнью,
С её насущными  "великими " проблемами,
С её закатами , с её рассветами,
С её прекрасными извечными диллемами.

У всех из нас бывают неудачи,
Забот штаны и маленький кармашек,
И уронила в речку Таня мячик,
Но знаете, на поле множество ромашек...

И пусть вам кажется, что в этом смысла мало,
И скажете, что это ерунда,
Но лягте на кровать на одеяло,
Забудьте вы о всём и навсегда.

Представьте эти тысячи ромашек,
И шелестит река где-то вдали,
Вокруг летает множество букашек,
И как в той песне в небе журавли.

Успейте насладиться этой жизнью,
Ведь время очень быстро пролетит,
Попробуйте вы всё, везде и всюду,
И в старости вас это возродит.

Никто не говорил, как нужно жить,
Нет указаний или четких строгих планов,
И жизнь не надо, как конфету, заслужить,
Её прекрасно просто получить.

Ромашки в поле, в небе журавли,
Закаты и движение волны,
Глаза любимые, пылающие в гневе,
Прикосновение губами и руки.

Умейте наслаждаться этой жизнью,
С её насущными  "великими " проблемами,
С её закатами , с её рассветами,
С её прекрасными извечными диллемами.