Ветер-вечный скиталец...

Николаина Белоусова Уманец
Я пишу по ночам,
Когда бьется в оконную раму
Ветер-вечный скиталец,
Маэстро фантазий моих...
Он является в снах
И рождает во мне партитуру,
Яркой вспышкой во тьме,
Что свободно читаю с листа...
Подбираю слова к грустной песне
страны одиночества,
Где,кто бьется над смыслом,кто пьет,
А кто медленно сходит с ума.
Не просись на постой,
Мой собрат по скитаниям-ветер!
Не согреть мне тебя,
Мне самой не достало тепла.
Отправляйся в  края,
Где живут и восходят рассветы,
Где прижиться не может ни боль,
ни печаль,ни тоска.
Веру мы потеряли,
Надежда уже не согреет.
Так даруй нам возможность,
Хоть как-то прожить, не любя.
Погибаем поврозь и спасаемся
Каждый,как может,
В этом мире,где мы
Никому уж давно не нужны.
Я пишу по ночам,
Я спасаюсь стихами от прозы.
Отправляясь в края,
Где меня не настигнет мороз...