Родимый край

Лидия Пичерская
Ох,да полетели птицы
За моря и океаны,
Сквозь дожди и сквозь туманы,
Ах,в дороге им не спится.

Ох,да от холода к теплу,
От насиженного места,
Из лесов густых окрестных,
Ох,на чужую сторону.

Там тепло,да не уютно,
Всё ж родимый край милее,
Но зелёные аллеи
До зимы застыли, будто.


Ох,да переждать им надо,
Зиму люту на чужбине,
Кочевая их судьбина!
Ох, ждут весенюю награду.