Но почему же не врагов - друзей теряем?

Елена Грислис
Сердечная привязанность иль дружба
мистической подчас покрыта тайной.
Разгадывать её совсем не нужно:
Судьба сама и без того - случайна.

Но почему же не врагов - друзей теряем?
(Хоть в состоянии горе превозмочь,
всё потому,  что - Духом - обитаем
в одних широтах, где бессильна ночь).

Не заскочить уж в гости, словно в детстве...
За дверью - немота и боль в ответ:
ни о каком влиятельном соседстве,
и никаких спасительных бесед.

Смертельный час земной пробил для друга,
с которым сердцем и душой срослись.
Неважно, кто: она ли, он... Порука
над Мигом, - что зовётся - просто Жизнь.

                август, 2017