Ритм жизни поэта

Зоя Бунковская
                Как мудро создан этот мир!
                Борис Михлин
                http://stihi.ru/2017/08/13/1941

Устроен мир естественно и мудро.
Весны цветенье сменит листопад,
Закатом станет вспыхнувшее утро…
И жизнь промчится как-то невпопад.

Ритм жизни – не стремительность полета,
Не  равномерный черепаший ход.
Он разный, как сложилось у кого-то,
Какую скорость каждый изберет.

Изящество изгиба линий жизни
Не предсказать, не начертить вовек.
Во тьме исканий, в вечной укоризне
Неспешно путь свой строит человек.

А у поэта всё – в одно дыханье,
Всё – на разрыв  и всё в последний раз,
Естественно, как моря колыханье,
И выспренно, как самый дерзкий джаз.

И жизни бег, увы, неумолимый,
Он замедляет строчкою стиха,
Скорбя о том, что всё промчалось мимо,
Ликуя, что струится дней река…