Люди с геморройным взглядом

Дмитрий Кузнецов 77
Быть собою очень сложно,
В тебе себя частенько ищут все.
Хотелось выделиться, но тут же,
Исподлобья пристально поглядев:
Скучный зорк-зорк у них на роже,
С безмолвною критикой на губе;
Быть прямолинейным уже не в моде,
и обман готовый на лице.
Эмоции, радость для них все чуждо,
Лишь геморройный взгляд,
и большая надпись на челе:
«будь как я и будь как все» …

(15.08.2015)