Образ отчего дома

Анастасия Керманн
Образ милого отчего дома
Ходит тенью безмолвной след в след.
Обнимает и плачет в ответ
На биение сердца, неровно.

Часть меня где-то там, за калиткой,
Спрятал в лапы свои старый клён.
И по-прежнему шелест хмелён,
Он из детства спешит на открытках.

Часть меня нитью грусти прошита,
Я бреду по дорожкам к крыльцу.
Шепчу: маме, потише - отцу...
"Помню я. Ничего не забыто".

Образ милого отчего дома,
Как же крепко ты вплёлся во сны!
Все, конечно, мы в жизнь влюблены,
Но в душе вновь слезятся изломы.


*август 2017*