Как украсть кусочек лета? Это знает и дурак

Ирина Прекрасная-Повышева
Как украсть кусочек лета?
Это знает и дурак.
Срочно на юга поехать
И неделю отдыхать.

Как украсть кусок богатства?
Это знает даже вор.
А потом с тюрьмой якшаться,
Отбывая приговор.

Как украсть кусочек ласки?
Нужно ласку отдавать
И надеяться на сказки,
И людей любовью брать.

Как украсть кусочек счастья?
Счастье каждому своё:
Для кого-то деньги, платья,
А кому-то и любовь…

Только в краже счастья нету
И не будет никогда.
Даже красть кусочек лета
Стоит целого труда.

Труд везде у нас в почёте.
Труд не ценят дураки,
Потому что им работать
Просто точно не с руки.

         15.08.2017 14:25:09