Вечерняя гроза

Вера Гордасевич
Небо перед грозой
Хорошего не предвещает,
Носятся тучи гурьбой,
Ветром деревья качает.

Спокойна только Луна,
Выглядывает из-за туч,
Наверное знает она,
Где спрятался Солнца луч.

Молнии грозно сверкают,
Озаряя вечернюю тьму,
Все улицы опустевают,
Оставляя природу саму.

А она дает волю дождю,
Он Землю очистит сполна.
Вот и я до утра подожду,
Чтоб спокойной быть,как Луна.