Только лето

Наталья Скрипова
Я немножко тобою беременна,
Лето жаркое южного дня.
Осень временна, сном развеяна,
Только лето - извечная явь.

Только лето: холщовое, сытое,
Проарбузенное насквозь,
Всё прибоя шлепками избитое...
Волнопадом звенящим сбылось.

Это ты меня сделало слабою,
Это ты удлинило мне дни.
И тобою беременной бабою
Я вздыхаю в прохладной тени.

Я тобою целована, нежена,
За истому тебя не кляня...
Море Черное, безмятежное,
Море синее южного дня...

Лето, 2015 год