Мне на самом деле очень мало

Наталья Скрипова
Мне на самом деле очень мало.
Годы жизни – это цифры просто.
И они не скажут – как упрямо
Я стремилась, я рвалась быть взрослой!

А вокруг маячили преграды,
Все пугали «взрослостью зловещей»...
До сих пор, под сотню килограммов,
Обижаюсь, если кличут женщиной.

Может быть, душа – подобно птице,
Не успела насладиться небом,
Может быть, дрожащею синицей
Упорхнула в красочную небыль...

Только я не верю настоящим
Ни годам, ни чудо-килограммам…
Опустив судьбу в почтовый ящик
Я осталась девушкой, той самой.