Вечер в Париже

Любовь Голейчук Коэн
....День проходит. Уплывает
Он растерянно по Сене,
Гнётся месяца дуга
        балериною Дега,
Вместе с ней Париж зевает.
Тает спешка деловая.
По-осеннему
             рассеян
Свет высокий маяка.

...Мягким вечером в Париже
В ванной скромного отеля
Я снимаю макияж
      и улыбку, и кураж...
Что сказал ты? Повтори же!
Шум воды не даст расслышать,
Что недели
            нас разделят,
Что когда-нибудь предашь...


Коллаж: фото из интернета + картина французского импрессиониста Дега