Гусарская баллада

Александр Апарцев
В условиях жестокой конкуренции,
Когда на Вас высок безумно спрос,
Прошу назначить мне аудиенцию
В надежде на взаимность…

Мой вопрос
Не будет занимать бессчётно времени –
Не те года, в душе не тот задор,
Когда махал я саблей, сидя в стремени…
Предпочитаю больше разговор.

Но хочется порой огня и музыки,
Хоть вялый телом, но в душе орёл
И, перед зеркалом подтягивая пузико,
Я за любовь бы снова в бой пошёл.

Я выдал бы такие, братцы, подвиги,
Что сердце бы растаяло у дам,
Но сам я сердцем не совсем в здоровии,
Оно иссохло всё от старых ран.

К чему такая грустная история?
Жизнь не закончена, а значит, выше нос!
Идут года, меняются условия,
Сменился и мой жизненный запрос.

Поэтому прошу аудиенцию…
Чтоб в жизни не был я так одинок,
Вас на свиданье приглашаю, Пенсия,
Достаточно мне в месяц хоть разок!