Летний ливень

Йеро С-Пб
За «портьерами», льющими с крыш,
откровение вижу дождя:
ты, наверное, тоже грустишь,
о былом, невзначай, говоря
с паутинным безликим дождём
в неуютном для нас вдалеке…

Давай в пылкой грозе пропадём,
струям вешним хлестать по щеке!
…Спел нам ливень каприччио в такт
джиги. Этот июль, что — осень…
Забывай танцы листьев-бродяг,
сердце солнца фиесты просит!

Как я, забывай слёз водоём,
окунай чувства в Лете-реке,
не войти в стены грозы вдвоём,
каплям вешним простыть на щеке…


4 июля 2017, Нc.

ред. 6 декабря 2020.

© йЕРО, MMXX.