Лето на исходе

Юрий Матвеев
 

Ягоды рябины – индикатор лета.
С каждым днём всё ярче и красней они.
Всё ясней и ближе осени приметы.
И длиннее ночи и короче дни.

Лето на исходе. Сколько их исходов
Лет и зим и вёсен было на веку.
Неостановимо промелькнули годы,
прОжитые мною, словно на бегу.