Друг наш, Август

Осень Щедрая
Вон – танцуют в лучах  паутинки!
Словно вальс им играет Штраус.
Поцарапанные  пластинки
Ставит снова маэстро Август.

А в прорехи звездной хламиды
Смотрит, глаз не смыкая, Аргус.
Сыплют вниз серебро Персеиды,
Астроном, звездочет он, Август…

Собираются стаями  птицы,
Все машу им рукой, прощаюсь…
Жаль, что лето не повторится,
Что ж, ты был, милый друг наш, Август.

Пламенеет рябиновой гроздью,
И в  окно – самый лучший ракурс-
Синим оком глядит стрекозьим,
Ах, художник, романтик Август!