Наш городок Карталы

Лариса Сергеева 5
На Южно-Уральской дороге
Вдали от столичных тревог
На плавном восточном отроге
Раскинулся наш городок.
Поблизости белые колки,
Кудрявых берёзок стволы,
Левее  -  Полтавка вдоль рёлки,
По правой руке  -  Карталы.

В станице и не вспоминают
О сёдлах да о табунах,
Хотя в сновиденьях летают
На сыплющих искры конях.
Но в годы военной невзгоды,
В которые город мужал,
Рысак карталинской породы
К победе по рельсам бежал.

Составы сигналят из дали,
Приветствуют зычно басы,
Нам в школе звонки подавали
По ним, не тревожа часы.
Здесь вяжут пуховые шали,
Здесь ткут шерстяные ковры.
Надёжней гранита и стали
Мои земляки и шабры.