Монако

Владимир Дегэ
Загадка Монако меня
Привлекала всегда.
Как можно быть маленьким
Рядом с великими и не терять лица ?
Как можно без армии жить,
Не воевать никогда?
Как можно со всеми дружить
И привлекать сердца ?
Казалось бы, что такого,
Кусок земли и скала,
Но тянет, всех тянет сюда!
Конечно, актриса-принцесса
Рейтинг княжеству подняла,
Здесь любят и помнят Грейс,
Повсюду её имена.
Там весь Голливуд и сейчас!
А сколько русских фамилий
Навеки с Монако слились!
Шаляпин и Чехов, Достоевский,
Тургенев...А вот Есенину не пришлось.
Он мечтал о Босфоре, но тоже не довелось.
И Айседора вспоминала, как танцевала
В сказочном княжестве том...
И я приеду в Монако ( когда соберу миллион).