Гимн города Карталы

Лариса Сергеева 5
Карталы на Аяте-реке,
Где Рифейского кряжа отроги
От обеих столиц вдалеке
В окруженье станиц и дороги.
Посредине великой страны
Из негаснущих  окон вокзала
На четыре глядит стороны
Малый город большого Урала.

Он родился и помнится нам
Просто станцией на магистрали.
Славный памятник тем временам –
Паровоз на крутом пьедестале.
И пришёл в лесостепь перелом,
Когда хлынули грузы потоком:
Карталы завязали узлом
Север с югом и запад с востоком.

С той поры, хорошея, растут
Карталы, год от года моложе,
И рябинушке тихой поют
И составам грохочущим тоже.
Мода здесь на пуховый платок,
На пимы непогодой метельной,
Круглый год электричек гудок
Сердцу мил, как напев колыбельной!

Крепко держит любого из нас
Этих далей магнитная сила,
Чем сполна да ещё про запас
Нас родная земля оделила!
Пусть зелёный сигнал впереди
Освещает мечту человека,
Чтобы каждый её воплотил
В Карталах двадцать первого века!