Прости меня

Вик Тор
Прости  меня, пожалуйста, за то,
что быть могло, но с нами не случилось.
В бескрайнем мире звёзд, так получилось
мы встретились  на миг. И это всё.

Ругать начнут мою беспечность рифм.
Ругайте, что ж, мне даже слов не жалко.
Вот только где у пчёлки её жалко?
Которое одно и есть всерьёз.

Ужасно жалкий век. Вся сотня лет.
И не было ни дня,чтоб не жалели.
Ту память страшную, которую имели
Метаморфозами хотят свести на нет.

Таков вот суд - на нет и дела нет.
С любовью на устах. С любовью в сердце.
В свои же сапоги насыпать перца
И так ходить почти две тыщи лет...

И право и дороги строил Рим -
жесткий век жестоких переделов.
Хочу узнать я, до каких пределов
дотерпим, чтобы Рим упёрся в мир?