Малая Родина Карталы

Лариса Сергеева 5
       
Без Вас, Карталы , и не быть мне,
Не быть ни единого дня,
Навеки невидимой нитью
К себе привязали меня.

Как детки гуськом за наседкой
Вагоны послушно бегут
В Челябинск по Северной ветке,
В Магнитку обратный маршрут.

Степные бескрайние дали
Да белые колки окрест...
Красивей места мы видали,
Прекрасней не видели мест.

С какою неведомой силой,
Неведомо волей какой
Из дальних пределов России
На Родину тянет домой!