Врагу

Ольга Александрова 25
Тебе   спасибо,  только  взглядом
Мне  выдаёшь  свои  мечты:
В  минуты  светлые  ты  -  рядом
Когда  грущу  -  с  ухмылкой  ты…
И  проклиная, в  слове  льстивом,
Наперекор   мечте  -  скорей,
С  победой  чествуешь  фальшиво - 
Лишь  тризне   радуясь   моей…
Вновь,   ослеплённый   неудачей,
Стремишься  обогнать  бегом...   
И,  вот  у  цели, - чуть не плача  - 
Протянешь  руку  мне  тайком? 
Не  торопись, Бог  даст  - успеешь!
Прозри,  мой  «друг»  сквозь  мглу  и ложь:
Что  приготовишь,  то  -   посеешь,
А,  что  посеешь,  то  -  пожнёшь!
Запомни   заповедь  простую: 
Сколь  волка  не  мани  едой
Он,  зову  предков  повинуясь,
Сбежит  на  волюшку  -  домой!
Ласкай,   зови  змею  дитятей,
Теплом  от  сердца  согревая:
Во  гневе,  подлая  -  «ухватит»  - 
Природа  у  неё   такая!!!
Я  не  скрываю  отвращенья 
И  не  «беру  тебя  испугом»:
Избавь  меня  от  искушенья,  - 
Прощёный   враг   не  будет  ДРУГОМ!!!