Клеопатра

Валер Чобану
..........(часть первая)..........

Царица древнего Египта,
Царица - равная богам.
На челе равно, как нефриты,
Горели так, её глаза.
В ту пору стала Фараоном,
Когда война, покрыла мир.
Давая волю феромонам;
Она была стране - Кумир.
Дочь Птолемея, из Авлета,
Взошла на трон всех покорив.
Чтобы исполнить все заветы,
И свой однако не забыв.
Страна стояла в перепутье,
Угрозу Рима предвещая.
Пора была уж, очень смутной -
Как будто беды накликая.

Везде в стране довлела смута,
А кровь людей лилась рекой.
И приходилось быть покуда,
Лишь властной, сильной стороной.
К тому же с севера провинций,
Шли вести. Легионы шли...
На легендарные гробницы,
Нацелились врагов клыки.
Предпринимать шаги крутые,
Настало время, знали все.
Манили ворогов, златые,
Богатства кладов в их стране.
И дали боги послабленье,
Сразив в боях своих врагов.
У КЛЕО, полоса везенья -
Настала...Это был покров.

Всевластный Рим, сразить Царице,
Не представлялось-то никак.
Но по совету личной жрицы,
Она задумалась. А как ?
Сразить в упор Царя ромеев,
И уберечь страну от бед !
Совет ждала и от Халдеев,
Не позабыв отцов завет.
И вдруг придумала тотчас,
Как привязать к себе Ромея.
И жрицам отдала приказ,
Осуществлять её затею.
И пригласить римлян в столицу,
Встречать как дорогих гостей.
Потом, воздать им всем сторицей -
И „угостить” их ядом змей.

(продолжение следует)

/ VALER /