Дорогие пенаты

Лариса Сергеева 5
Карталинцы  -  надёжный народ,
Духом твёрдые, мягкие сердцем.
Мы в работе весь век круглый год,
Степняки-хлеборобы, путейцы.
И руками дедов и отцов
Уложили узлом на дороге
Магистрали стальное кольцо
На надёжном, как сами, отроге.

Зерновой элеватор в степях
Высоко вознесли на просторе,
Мы горды урожаем в садах
И на пашнях, где хлебное море.
Словно дети, стремимся домой
Из любых уголков на планете
В Карталинский район, твой и мой,
Что милее всего в целом свете.

От Полтавки, от самых Копей
До приветливых окон вокзала
Карталинцы не гасят огней,
Что манят, как маяк у причала.
Не забыть, ни на что не сменить
Отчий край и родимые хаты!
Нескончаемо будем любить
Карталов дорогие пенаты.