В закордонном неласковом споре

Лариса Сергеева 5
    
В закордонном неласковом споре
Есть бесспорный один аргумент:
На Уральской железной опоре
Оборонный стальной монумент.

Создавала Магнитку Россия,
Созывала детей целина,
Чтобы быть и богатой и сильной,
Хлеб растит, льет металлы страна.

Карталы в стороне не стояли
И за дело взялись горячо,
Для Магнитки воротами стали,
Подставляя под грузы плечо.

Изменяются люди и время,
Но как прежде надёжно стоит,
Честно держит нелёгкое бремя
Весь Урал как скала – монолит.