Стихи про мою жену

Юрий Литвяк
Пишу стихи я, отдыха не зная…
Поток метафор, буря метонимий;
Но есть на свете миссия иная…
И в жизни нет её невыполнимей!
Сложнее, чем канал копать лопатой
От северных морей до джунглей юга,
Сложней в сто крат, поверьте мне, ребята,
Понять… мою любимую супругу!
Опять без повода обиделась она
И говорит: «Меня ты на смех поднял,
Ты мне сказал, что я прекрасна, как луна?
А ведь луна-то ПОЛНАЯ сегодня!»