Цой

Татьяна Алхимова
                15 августа 1990 года погиб в автокатастрофе
                знаменитый российский певец, композитор и поэт
                Виктор Цой

Есть улицы Цоя, есть скверы.
Есть  марки, монеты, стена,
Он был не одним и не первый,
Кому ненавистна война.

Слагал свои песни и вирши,
Он был рядовым среди нас,
Но, видно, он послан Всевышним,
Чтоб, точно уйти в нужный час.

Он жил, как живут не в угоду,
Он славил дух перемен,
Он был борцом за свободу
Он встать призывал с колен.

И в августе – день его памяти
Он выполнил Бога наказ,
Ведь песни его – это памятник,
Живут до сих пор среди нас.

15.08.2017