Прости Господь

Ирина Остудина
Прости Господь, нелепые грехи
Не отбирай прошу надежду
И в душу капельку твоей любви
Добавь, прощая дух мятежный

Прости Господь! Помилуй, душу вновь.
За то, что в ней живут сомненья.
За то, что часто я прошу покой,
Нырнув в нектар из искушенья.

Прости Господь, когда нет сил пройти,
Свой путь, назначенный тобою.
За крик души летящий изнутри,
Пронзающий порой стрелою.

Прости Господь, за гордость и за гнев.
За речи, в основном пустые.
За позабытую любовь, рассвет,
За память, стлевшую в камине.

Прости Господь! Несовершенна я.
Душою крепну постепенно.
Вновь познаю я тайны бытия,
Излечивая дух мгновенно.

Прости Господь! Помилуй, душу вновь...