Помню запах лесной земляники

Анна Лёзова
                В память о маме...


Помню запах лесной земляники тем летом…
Сколько лет утекло… Не забыть мне об этом:
Как я сына ждала, как под сердцем носила,
Пела песни ему, распашоночки шила.
Моя девичья грудь наливалась той силой,
Что нужнее всего малышам в этом мире.
Я ждала и молилась о радостном дне,
Билось сердце ребёнка так нежно во мне.
Я хотела назвать его именем светлым,
Чтоб по жизни он шёл, не боясь злого ветра.
Я любила его – не рождённого сына,
Перед взором моим проплывали картины:
Как он будет расти, набираться силёнок,
Как он будет спешить вырастать из пелёнок.
Будет мир познавать. Я им буду гордиться.

…Но надежды мои улетели как птицы.
Мой ребёнок, мой ангел вдаль ушёл в эту ночь…

Позже я родила долгожданную дочь.