Чужая

Марина Камбралова
И нет во мне ни грации,
И нет во мне упрямства...
Лишь зависть и тщеславие
В груди моей томятся...

Мне дурно от притворства
Всех тех, кто окружает.
И нежности в туманной
Душе не обитает.

На горе, на беду
Я слишком откровенна...
Что разум думает -
Скажу повиновенно...

Они меня пугаются,
Для них совсем чужда.
Мне говорят:"Ужасно
Характером груба!"

Наверно, мне проклятье -
Явиться в этот свет...
Я здесь - чужая птица!
Мне радости тут нет.