Париж

Ева Юргинсон
Я содрогаюсь от тебя
И взор мой ныне не наивен,
ПомнИ меня, а я тебя -
Мы будем комкаться в корзине.

Твое молчанье не о нас,
Ты о себе, а я на иглах,
И на испорченный матрас,
Который ты залил бензином,
Мы упадем, обнявшись взглядом,
Я буду помнить о былом.
Свет ночи на моей помаде,
А свет тоски в твоем бордо.

Закуришь трубку невзатяг,
Подаришь мне тепла секунду,
А я болтаю невпопад,
Не посмотрев, что снова утро.

Усыпишь тонной извинений
И благодарностью души:
В нас нет теперь двойных сравнений -
Пронесся в мозг хлопок двери.

Я докурю табак, что в трубке,
Взгляну в обугленную тишь.

Вокруг обид сплошь незабудки,
Вокруг тебя - цветет Париж.