Если будешь себя растрачивать

Максим Воробьёв
Если будешь себя растрачивать,
Что останется от человека?
Ты сгоришь и сгоришь тем паче,
Не начав и начало века.

Не тяни верёвок до края
Или нервов потратишь немало.
В кулаках или скулах сжимая,
Не вернуть их обратно в начало.