Здесь Отчизна моя!

Валентина Голубева 4
Мы как перелётные птицы
по России по всей разбрелись,
но тянет нас всех на родную
        сторонку-туда,
где  мы  родились.

Приеду в деревню родную,
пройдусь по тропинке родной.
Здесь солнышко светит теплее,
здесь травка растёт зеленее,
покрытая ранней росой.
Здесь встречу друзей-старожилов
поговорю ни о чём по душам,
так станет на сердце теплее
как будто живу здесь и сам.

Босиком по зелёной осоке
к родной Кормалейке спущусь.
О! знала бы ты, Кормалейка,
как по тебе Я грущу.
Здесь всё родное-воздух чистый,
насыщен ароматом луговых цветов,
Вода, как серебро- рябит на солнце
от прикосновения мотыльков.


Тот Яр казался нам бездонным
купались здесь, ныряли,
и от холода тряслись,
а согревались лучами Солнца
рвали бородки и ели столбунцы.

Чуть влево от Яра-стоит (Богов ключик),
Чудотворные бьют здесь ключи!
исцелюсь чудотворной водицей,
все невзгоды уйдут из Души.
И раскину Я руки как крылья,
упаду что по пояс, в траву,
и забудусь на миг,
на какое-то время засну.

А очнусь слышу-речка журчит
здесь кузнечик стрекочет,
лягушка-квакушка-кричит,
а в берёзовой рощи кукушка кукует
         и дятел усердно долбит.

Не пугай ты кукушка,
не считай мне года,
через год, коль жив буду,
вновь вернусь я сюда.
Вот подул ветерок-
зашумела листва,
Небо тучей накрыло-
значит будет Гроза,
мелкий дождик пошёл
да и мне уж пора.

Родила нас здесь Мать,
а вскормила-земля.
Здесь родимый мой край,
Здесь Отчизна моя.