Между надеждой и отчаяньем...

Серж Конфон 2
написано по стиху Радмилы Михайловой "Зыбкая грань"


Между надеждой и отчаяньем
разрыв души, и ей не слиться
в то гармоничное звучание,
где исчезают единицы.

Не поделиться болью вызревшей
там, где попутчики случайные
из бед житейских сор лишь вынесут,
плодя сомнения печальные.

Мелькают маски, грезя лицами
казаться тем, кто остро чувствует,
пыля мечтами-небылицами,
где ложь тупым цинизмом буйствует.

В кругах ошибок и предательства
блуждая слепо и безрадостно,
не постигают души таинства,
с которым жизнь светла и благостна.

Душа кричит и стонет - эхом ей
душа другая откликается.
Она похожими помехами
сквозь мрак на волю пробивается.

Кричит в такой же безысходности
о нестыковке чувств и памяти,
плутает в тёмной непреложности
меж отчуждения и жалости.

Тоска по истинному, светлому
вновь будоражит души добрые.
На них похожие отметины,
и схожи мысли неудобные.