Люблю дожди

Ирина Семерова-Малахова
Остеклённый балкон мне сегодня напомнил веранду,
Что у бабушки в стареньком рубленом доме была.
Голубые окошки, фигурные рамки, как рампа –
Выход в небо от вишни, что рядом так рясно цвела.

На веранде жил стол, где семья собиралась большая,
Когда летом все дети и семьи съезжались сюда.
И диван, на котором, бывало, и в полдень спала я,
Если вдруг хлябь небесная - с тучей примчится вода.

Гром по шиферной крыше стучал так, что тренькали стёкла.
Правда, шум сей баюкал, уныл колыбельный был стон.
После яркого солнца стена серых струй, может, блёкло,
Но свежо и спокойно, и крепким был ливневый сон…

Я стою на балконе, где пятый этаж – это крыша.
Серый ливень стучит, как тогда, в голубое окно.
Время. Время летит, как неровно и нервно мы дышим.
Непогода меня возвращает в «про детство кино»…
11.08.17