Притча про зеркало

Серж Цой
Есть притча мудрая одна,   
Содержит суть в себе она.
Богатство портит как людей.
Был прост, но стал жлоба страшней.

Как пешка, ставшая ферзем,
Всё позабыла обо всем.
Любуясь в зеркало, она,
Была собой опьянена.

При чем тут зеркало вообще?
Что изменилось так в душе?
Стекло, с серебрянной пыльцой,
Было причиной и виной.

Взыграла гордость, ввысь маня,
Тщеславье сильно теребя.
Не замечая ничего,
А лишь величие свое.