Темным темно...

Елена Кашира
Темным темно,
И дождь в окно.
Ревет грозища лютая.
Кому-то грузному смешно,
Как мы следы здесь путаем.

Сверкают молнии, искря,
И небо рвут изломами.
А птицы прячутся не зря
За ветками знакомыми…

Спасают перья и хвосты
Жильцы отмытой улицы,
Не каждый с молнией на “ты”,
И с ветром, что раздуется…

Под шквалом корчится трава,
Стволы деревьев клонятся,
Нещадна шторма булава,
И басом грому стонется…

Уходит нехотя жара,
Скандалом землю мучая…
Зарядом бодрости с утра
Подгонит страх по случаю…

Темным темно…
И льет давно
Из черных туч потоками,
(Но лета жалко все равно),
А монохромное кино
Ему грозится сроками…