Ленинграду

Жума Багамаева
Догорали последние свечи,
Краюшек хлеба был на столе
Мама украдкой мне улыбалась,
Хоть и сердце говорило беде.
Шли сороковые-роковые
В судьбе моей Отчизны
Кровавое пятно.
Враг окружил со всех сторон-
И мы в кольце.
Часы отсчитают начало блокады на Неве.
День за днем,
Казалось, он не кончался.
Он начинался с мысли о еде,
Тем же и завершался.
Голодные и босые
Величие Ленинграда вы достойно сберегли.
Ты не сдавался, мой народ!
За это вам вечная честь и слава!