Мой Ленинград

Alexander Butenin
Мой Ленинград,
я очень рад,
что рожден в этом городе каменном.
В любой сезон
мне дорог он,
Я люблю его нежно и пламенно.

Обилье рек,
течений бег -
безупречные водные улицы.
Каналов сонм
им в унисон.
Обожаю, когда Финский хмурится.

Мой Петроград -
дворцов парад:
от Михайловского и до Зимнего.
Полно людей
и площадей.
А мы с городом чувства взаимного.

Блестит Нева,
шумит листва.
В Летнем тени гуляют таинственно.
И под луной
совсем иной
спит мой город любимый,  единственный.

Санкт-Петербург -
мой демиург,
никогда мне с тобой не соскучиться.
А кто здесь жил,
или служил,
но уехал, тот век будет мучиться.

Мой чудный град,
я очень рад,
что живу в этом городе сказочном.
И в нем, друзья,
нуждаюсь я,
никогда мне его не достаточно.


На мотив песни Леонида Утесова «Одесский порт».

Фото из интернета.