Грустил скрипач

Юрий Даниленко 2
Грустил скрипач,
Смычком касаясь струн души.
Бродяга ветер,
Листопад и миражи.
Всё в звуках музыки,
Мелодии хмельной
Смешала скрипка,
Поглотивши с головой
Меня влюбленного
В осеннею пору,
И я ,вливаясь
В звуков дивную игру,
Бреду по улице,
В глубине сам не свой.
А ветер кружится
С опавшею листвой,
И этот танец
Мне так душу бередит,
Что я,скиталец,
Готов всё себе простить,
Пусть только скрипка не молчит,
Пусть только слово не горчит.
2013г.