Оценка всей жизни

Леонид Свентославски
Сел у камина,задумался о жизни...
Не испытывая ни радости,ни печали.
Жизнь прошла,как миг один
Такое чувство,что-то ценное отняли.

Всё время мне казалось
Что жизнь прекрасна и я в ней свой,
Но жаль,что пришлось мне обмануться
И всё хорошее осталось не со мной.

Мне жаль,что многие от меня отвернулись.
Мне жаль,что прожил я жизнь почти впустую.
Мне очень жаль тех мелочных людишек,
Которые за мелочь продадут мать родную.

Может стихи мои кому-то и не нравятся,
Написать хочется,иначе не могу.
И если жизнь у меня когда-нибудь наладится,
Меня простят и я наверное простить смогу.

Я в молитвах прошу у Бога,
Чтобы веру людям он внушил,
Чтобы безразличию людскому,
Любовь и радость он дарил.

Бог создал человека не думая о плохом.
Надеялся создать он райскую жизнь на свете,
Но дьявол и порок человека увлёк,
Вскрыв ад и тьму в золотистом цвете.

Разных людишек на свете много.
Есть куда после смерти девать.
Одни попадут в рай,другие в ад,
Перед Богом всем ответ держать.