Ещё ни на грошик прохлады...

Михаил Трубицын
"... Ехать надо сюда, в маленький и гордый Елец, в заколдованный город, о котором Россия не смеет не помнить".
                Владимир Турбин, литературовед, педагог (1927 – 93 гг.)

Ещё ни на грошик прохлады,
и с яблонь, черешен и лип
в Эль-Цофске стрекочут цикады,
как будто здесь Крит или Кипр.

Эль-Цофск – заколдованный остров,
святоша, торгаш и форпост,
убежище сказочных монстров,
мой дом, монастырь и погост!

Он празднует нынче победу
над духом бродяжьим моим;
уже никуда не уеду –
ни в Питер, ни в Сочи, ни в Крым.

Оставив томления плоти,
как шторм и грозу под крылом,
останусь в эль-цофском болоте
хвалящим его куликом…

                11 – 13 августа 2017
                Эль-Цофск