Судьбина

Владимир Федотов-Грушка
Поиграй "Судьбина",  поиграй,
И  во мне, собою наслаждайся.
С чем ты не согласна, то прощай,
Только над душой, не издевайся.

Спрашивал тебя я, много раз,
 От чего моменты, правят мною?
Может быть, от недругов заказ,
Я же знаешь был всегда, собою.

Ты же, не сговорчива была,
Намекала мне, угомонится.
Развенчала о тебе молва,
Я же от стыда, хотел напиться.

Буйная головушка, спала,
Отоспаться ей, очень  хотелось.
Знаю, что душа моя права,
В ней всегда, сознание  имелось.

Прополощет мне она мозги,
Бодростью своей, меня оденет.
Скажет мне уверенно, смотри,
Знаю, мне по жизни она верит.

Как с судьбою мне поговорить,
Как её понять мне, с полу - слова?
Чтобы не посметь,  её   винить,
Ну, а та ответит мне, сурова.

Знаю она выстрадана мной,
Появилась, с моего согласия.
Не была тяжёлою сумой,
Мне хотелось с ней, всего лишь, счастья!

Разве без него, смогли бы жить,
Красотой природы, наслаждаться?
Не смогли бы мы любовь испить,
И над всем что было, по  Смеяться?