Ну вот и дождик

Александра Клеменцова
Ну вот и дождик! Наконец,
и нам открыло небо шлюзы.
Ты, август, всё же, молодец!
Вода есть, персики, арбузы!
Я дыни сочной мякоть ем,
от виноградины шалею...
А дождь - сюжет осенних тем.
Проходит лето, сожалею...