188 - Кто - то находит

Владимир Алф
Случайно долг в лесу случился, -
Долг всегда красен платежом,
С достоинством я расплатился,
И в срок вернул его притом.

КТО - ТО НАХОДИТ.
1
Пошёл я как - то за грибами,
Наметил сам себе маршрут.
Машины нет - хожу ногами,
В "пехоте" кто - меня поймут.
2
Ну вот, вступление готово,
Я буду дальше продолжать,
Но брови сдвину я сурово -
Так легче мысли излагать.
3
По ходу дальше, как обычно,
В «дремучий» лес я захожу, 
Как настроение? - Отлично!
Среди «своих» берёз кружу.
4
Всё глубже в лес я забуряюсь,     ухожу всё дальше
По лесу не спеша иду,
То за грибами наклоняюсь,
То поднимаюсь на ходу.
5
Здесь тишина, здесь нет «народа»,
Цветов лесных здесь аромат,
Со всех сторон вокруг природа,
Иду, однако, наугад.
6
Иду, и, странно, замечаю,
Что рюкзака со мною нет…,
А лямку часто поправляю…,
Да что такое? Что за бред?
7
Однако, стоп, моя машина!
Ну, точно, нет, это не сон,
И не мираж, и не картина,
Куда мог деться в пути он?
8
Иду, а на душе печально.
Нагнал старушку я в пути:
« А не поможете случайно
Рюкзак зелёный мой найти?»
9
И вот платформа, скоро ужин.
Подходит «бабушка» ко мне:
"Возьми рюкзак, он мне не нужен,
Нашла рюкзак я твой в траве".
10
Всё так и было - не придумал,
Так  было, в самом деле так.
Вещь исчезает незаметно,
Особенно в лесу рюкзак.
11
Рюкзак я принял, но сначала
Словами отблагодарил,
А потом, позже, в электричке,
Подарок денежный вручил.
12
Старушка вне себя от счастья!:
Неужто это не подвох?
А там, в лесу? - Моё же горе!:
Я без подарка жить не смог.
13
Потом не раз мы с ней встречались,
И вспоминали мой рюкзак,
Она клялась своим знакомым,
Что это было,точно так!
14
Платёж - любой долг украшает.
Любой долг - красен платежом.
Но неоплатный - зависает.
Тяжёлым отзовётся сном.