1508

Константин 72
Кончается лето, но мысли в весне.
Точнее, в начале. Точнее, в конце.
Кончается виски и нет сигарет,
В прошлое вновь начинаю свой бег
Тот сладкий январь, что были мы рядом.
Декабрь, укрытый толщей снегов.
Февраль, испустивший стрелу свою с ядом,
Апрель, к которому я не был готов.
Под синей вуалью прекрасное тело
Холодное, будто бы снег или лёд
Те губы, что что-то шептали несмело
Тот взгляд. За него умереть был готов.
Готов и сейчас, только нет его здесь.
Он не так далеко, как хотелось бы думать.
Призрачно-встречным боюсь его счесть
И страх мой велик. Пусть меня же осудят!
Гром зовёт, протяну свою руку к бокалу
В нем вискарь, как всегда. Сигаретный дымок.
Проклинать себя буду. Предался обману.
Проклинаю себя. Удержать я не смог.
------------------------------------------
Дождь начался. И погода несчастна.
Каждая капля - поцелуй. Только твой.
Знай, что нет никого лучше, *****.
Знай, что я по-прежнему сердцем с тобой.