Нынче Лето с утра целовалось с дождем

Ирина Стефашина
Нынче Лето с утра целовалось с Дождем,
Плащ из ветра на плечи накинув
И писала Природа картину,
Как они танцевали вдвоем.

Рыжий Август их встретил в объятья,
Лету чёлку поправив слегка
И забрав солнца луч в облаках,
Вынес Лету венчальное платье.

Засмущалась красавица-Лето,
Брату Августу кланяясь ниц
И смахнув бисер-слезы с ресниц,
Рассмеялось с румяным рассветом.

Помахав журавлям в поднебесье,
Дождь примерил свой праздничный фрак:
- Знать, настала жениться пора,
Коль такой приглянулся невесте.

В терем дивный лесной мы войдем,
Где запели деревья и травы...
Глаз зеленый прищурив лукаво,
Нынче Лето с утра целовалось с Дождем.

05.08.17. (04:40)